Rehabilitación de Centro Comercial en Alicante. Aguirre Newman

Rehabilitación y dinamización de un centro comercial a partir de “microcirujías”

Este centro comercial presenta dos peculiaridades: una parte muy importante de sus ingresos depende de la oferta de restauración y el grueso de negocio se basa en las ventas “outlet” (excesos de stock a precios reducidos). Sin embargo, el centro presentaba una configuración que no permitía la estancia durante un largo tiempo ni favorecía el uso par familias, que es el target al que parece estar más dirigido debido a su propuesta programática.

La localización en un clima mediterráneo le permite valorar que el grueso de la actividad se pueda realizar al exterior y que las actividades interiores no se conciban con una visión negativa por parte de usuario.

Además, como en el caso de Zaragoza, necesita una adecuación a los cambios paradigmáticos en la forma de entender el ocio en los últimos años, especialmente debido al avance de las nuevas tecnologías.